egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Президент РФ о том, почему проблему КНДР нельзя решить с помощью санкций


Похоже, слово «санкции» уже просочилось в структуру ДНК западных политиков – они абсолютно уверены, что любую мировую проблему можно решить введением экономических ограничений. Даже ядерную программу КНДР они решили остановить путем прекращением поставок нефтепродуктов, что, безусловно, просто смешно. Вот, например, что на этот счет думает президент РФ Владимир Путин:

Российский лидер уверен, что объемы экономического взаимодействия, в том числе и поставки нефти, Запада с КНДР находятся на таком ничтожном уровне, что введение санкций Пхиньян даже не почувствует. Именно поэтому метод экономического воздействия в этом случае будет неэффективен. Вместо введения ограничений необходимо вместе искать пути выхода из сложившейся ситуации, вовлекать КНДР в диалог, перестать провоцировать Северную Корею. При этом, конечно же, Владимир Путин резко осудил и действия Пхеньяна, проводящего испытания межконтинентальных ракет вопреки международным требованиям.

Безусловно, проблема КНДР требует решения, и чем скорее, тем лучше. Но при этом Запад должен понимать, что далеко не все вопросы можно решить давлением на противодействующую сторону. На компромиссы нужно идти, приходить к решению, выгодному для обеих сторон. Вот о чем говорил Владимир Путин, и в этом он, на мой взгляд, прав.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments