egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Российские добровольцы и их огромный вклад в победы над терроризмом в Сирии

С каждым днем правительственные войска Сирии становятся все ближе к полной победе над террористами из запрещенной в России группировки ИГИЛ. Сейчас силы САР ведут бои за город Дейр-эз-Зор, освободив который, войну можно считать выигранной, так как после этого в Сирии не останется ни одного крупного скопления исламистов. Конечно, таких выдающихся результатов войска САР не смогли бы достигнуть, если бы не поддержка российской стороны.

Воздушная поддержка ВКС России сыграла огромную роль в успехе САА, о подвигах российских летчиков много говорилось в официальных СМИ. Однако не только они поучаствовали в многочисленных победах над террористами. На сирийской земле так же сражались и добровольцы из России – обычные ребята, которые не смогли сидеть дома, в то время как миру грозить террористическая угроза.

Российские добровольцы принимали участие во многих наземных операциях. В том числе они бились за газовые поля Пальмиры – именно этот бой стал переломным во всей сирийской войне. Освободив эти месторождения от исламистов, добровольцы из РФ помогли выбить террористов из всей провинции Алеппо. Затем было освобождение города Акербат, открывшего дорогу на Дэйр-эз-Зор.

Теперь, когда до полного освобождения Сирии от террористов рукой подать, можно подвести предварительные итоги всей российской операции. Безусловно, Владимир Путин сделал правильное решение, когда решил прийти на помощь Башару Асаду. Весь мир убедился, что российский лидер не бросает слов на ветер – он поставил задачу разобраться с ИГ за два года, и он это сделал.

Конечно, нужно отметить и грамотную работу главы Минобороны Сергея Шойгу, безукоризненному командованию начальника Генштаба Валерия Герасимова, и, конечно же, подвиги тех людей, чьими руками и ковалась эта победа.
Подвиги российских летчиков просто невозможно переоценить. Инструктора и обслуживающий персонал тоже отработали на все 100%. И, конечно же, особая благодарность российским добровольцам, которые находились в самых жарких точках Сирии – они настоящие герои, которые поставили жизни тысяч незнакомых им людей выше своей собственной.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments