egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Почему Нидерланды не торопятся с расследованием крушения малазийского Боинга?

Руководство ДНР и ЛНР в полной мере будет принимать участие в расследовании крушения Малазийского Боинга, сбитого в 2014 году. Ополченцы будут повсеместно сопровождать сотрудников Мониторинговой миссии ОБСЕ, обеспечивать их безопасность, а так же будут лично участвовать в расследовании причин катастрофы.

Толчком для нового витка расследования стала находка американского журналиста Патрика Ланкастера – им были обнаружены человеческие останки, которые предположительно могут принадлежать двум неопознанным жертвам катастрофы. После этого Генеральная прокуратура Донецкой республики заявила о готовности передачи останков генпрокурору Нидерландов Фреду Вестербеку.

Теперь вся надежда на то, что расследование крушения Боинга благодаря тому. Что представители ОБСЕ получат доступ к месту катастрофы и будут находиться там в полной безопасности, значительно ускорится.

Стоит отметить, что ранее Нидерланды не особо торопились с проведением следственных работ. Только в конце августа этого года им был переданы инструкции по расшифровке данных с российских радаров, хотя  еще в 2014 году российская сторона настаивала на их передаче. Совершенно не ясно, почему следственная группа три года тянула с этим вопросом. Однако и сейчас существует вероятность, что переданные Россией данные будут проигнорированы Нидерландами.
До сих пор Нидерланды и Украина не подписали меморандум об обмене  данными по расследованию авиакатастрофы малазийского Боинга и не спешат с допросом подозреваемых. По всей видимости, кто-то очень не хочет, чтобы всплыли данные, противоречащие основной версии следствия.

Между тем в Европе все больше народу задается вопросами по поводу причастности Киева и Запада к организации этой катастрофы. К примеру, голландский профессор Университета Сассекса Кис ванн дер Пейля опубликовал книгу, в которой пытается понять, кому была выгодна эта трагедия. В частности он говорит о том, что именно после крушения Боинга Соединенные Штаты начали предпринимать попытки захвата энергетического рынка Европы и притеснению российских компаний на нем.

Одно ясно совершенно точно – расследования авиакатастрофы затягиваются намеренно, и делается это именно Западом. Зачем это кому-то нужно? По всей видимости, кому-то не хочется, чтобы виновные были найдены.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments