egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

НАТО у границ РФ - норма, российско-белорусские учения - "провокация"

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Россию отменить совместные с Белоруссией военные учения «Запад-2017». Как выразился прибалтийский министр, «Нас очень беспокоит тот факт, что Россия перебросит к границам Балтии вооружение и личный состав».

Да что вы говорите, ребята? Вам не нравится, что на территории Белоруссии будут проходить совместные российско-белорусские учения? А когда НАТО проводило одно учение за другим на территории Прибалтики – это было нормально? Когда к российским границам стягивали целые американские дивизии. Причем, в этих учениях НАТО участвовали и стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие – да-да, над Балтийским морем летали такие вот американские монстры, прямо у нас под носом! Но тут, почему-то, глава литовского МИД не задумался о том, что это провокация против России, а теперь он, видите ли, испугался.

Как бы это не звучало банально, на лицо тут те самые «двойные стандарты» - одним моджено все, тогда как действия других воспринимаются в штыки. Причем, если смотреть на конкретно эту ситуацию, то НАТО совершает явные провокации, постоянно расширяясь на восток, строя базы практически на наших границах. Подтягивая американские ядерные носители прямо к нам под нос – это ни в какое сравнение не идет с совместными российско-белорусскими учениями!

Но, между тем, реакция на них на Западе просто поразительная, как будто что-то сверхъестественное произойдет. И это несмотря на то, что российская сторона пригласила наблюдателей из НАТО! На подобные меры  наши «западные партнеры» вообще никогда бы не пошли, проводя свои учения.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment