egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Прибалтика попросила Евросоюз не называть ее "бывшей советской территорией". А как же ее называть?


Прибалтика просит не называть ее «бывшей территорией СССР», с таким обращение к французской газете Le Monde обратились представительства Литвы, Латвии и Эстонии. Ранее это издание опубликовало статью о «борьбе Финляндии с гибридной угрозой», в которой прибалтийские республики именовались именно как «бывшие советские».
Эта статья просто возмутила Прибалтику: «Как так – мы, бывшая советская? Мы не были частью СССР – мы были оккупированы!». Ну да, «оккупированы»… Почему-то мне бывший украинский премьер-министр Яценюк вспомнился, который как-то сказал, что «Германия и Украина пострадали от СССР во Времена Второй мировой войны – обе эти страны были оккупированы Советским Союзом». Думаю, тут даже обсуждать нечего – это просто диагноз какой-то!
Да, в последнее время Прибалтика все чаще говорит о том, что она вообще никакого отношения к России и ССР не имеет. Что они были «оккупированы» Союзом после окончания Второй Мировой войны… Только почему тогда во времена СССР в Эстонии, Литве и Латвии экономика росла, строились производственные предприятия и т.д. и т.п., а сейчас там царит просто полнейший развал? Литва, так вообще, стала лидером в Европе по оттоку населения! От хорошей жизни что ли? Лучше стало, чем в СССР было? Почему-то сам народ так не думает.
Tags: литва, прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment