egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Литва обвинила РФ в нарушении государственных границ, предварительно дав на это разрешение...

Раздувать скандал на ровном месте – это настоящее искусство, которое, похоже, потихоньку начала постигать Литва. Вчера, например, президент этой страны Даля Грибускайте отправила сообщение в ООН с требованием осудить российско-белорусские учения «Запад-2017», обозвав их «подготовкой к вторжению». Что, конечно же, полнейшая глупость – на маневрах присутствуют наблюдатели НАТО, которые, кстати, назвали учения очень прозрачными.

Но на этом прибалтийская сторона останавливаться не намерена – сегодня она предоставила миру новое «доказательство российской агрессии»: российскому послу в Литве была вручена нота протеста в связи с тем, что два военных транспортных самолета РФ нарушили государственные границы страны. Литва уже с утра раструбила на весь мир историю о «злых россиянах» и потребовала у российской стороны объяснений…

Что ж, хотели - получайте: Минобороны России дало официальное разъяснение этой ситуации. Оказалось, что два российских ИЛ-76 действительно пересекли воздушное пространство Латвии, но случилось это потому, что они просто-напросто облетали грозовой фронт и, что немаловажно, с разрешения литовских диспетчеров. Записи переговоров пилотов с наземными службами, конечно же, имеются.
То есть, это что получается? Литва сама разрешила российским самолетам пересечь границу, чтобы потом обвинить Россию в нарушении международного права? Ну, знаете ли - это просто пять баллов, до такого, думаю, мало кто додумается…
Tags: литва, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments