egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Логика ЕС: Киев не выполняет "Минск-2", значит нужно снова ужесточить санкции против России


Канцлер Германии Ангела Меркель снова заговорила об ужесточении антироссийских санкций, и, что не удивительно, причина все та же – отсутствие  прогресса в обстановке на востоке Украины. Что уже стало привычным, Меркель заявила, что вопрос о снятии санкций с России напрямую связан с реализацией «Минских договоренностей».

Отсутствие прогресса на востоке Украины, говорите? А слышали ли вы, уважаемая фрау Меркель, о том, что Киев выпрашивает летальное оружие у США, а после того, как Штаты дали согласие лишь на поставку оборонительных комплексов, Порошенко отправился в Канаду за тем же летальным оружием? Неужели это поможет разрешению конфликта на Донбассе, по вашему мнению?
Прислушайтесь хотя бы к вашим же немецким политикам, в один голос говорящим о том, что война выгодна только Киеву – таким образом он транши с Запада выбивает. Да и «Минские договоренности», если уж вы их упомянули, не регламентируют действий России – наша страна не является стороной конфликта! Если уж вы связываете санкции с невыполнением «Соглашений», то объявите санкции против Франции и своей собственной страны – ведь Париж и Берлин в «Минске-2» являются такими же гарантами исполнения, как и Россия. Разве я что-то не так говорю?

Удивительно просто – Киев уже два с лишним года не может выполнить первых пунктов «Минских договоренностей», а Запад на это смотрит сквозь пальцы, и постоянно продляет санкции против России, ссылаясь на их невыполнение. Это просто парадокс какой-то, честное слово.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment