egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

США "не хватает денег" на утилизацию собственного химического оружия... им самим не смешно?

От кого чаще всего слышаться претензии в том, что  кто-то где-то хранит химическое оружие? Правильно – от США! Они даже в Ирак вторглись после того, как Колин Пауэлл потряс пробиркой в ООН, заявив, что там «доказательство наличия химоружия». Конечно, никаких химикатов там не было, зато Ирак преспокойно разгромили! А теперь вот что выясняется – Штаты являются самым крупным держателем химического оружия и не стремятся выполнять обязательств по его уничтожению, такое заявление сделал сегодня президент РФ Владимир Путин.

Соединенные Штаты уже трижды переносили сроки ликвидации химоружия – ТРИЖДЫ! При этом они все время утверждают, что у них «бюджета не хватает, чтобы решить этот вопрос». Не хватает денег, говорите? А 150 миллионов долларов у вас нашлось, чтобы потратить их на вооружение Украины? Сколько можно было химикатов утилизировать? Я уж не говорю о военной кампании США на Ближнем востоке – там вообще миллиарды были вбуханы, при этом ничего, кроме разрушений, в регион привнесено не было. Зато боевики запрещенных группировок все на «Хаммерах» ездят и из американского оружия страляют!

Конечно, все разговоры о «нехватке средств» - это чистой воды отговорки. Штаты никогда не откажутся от военного превосходства в какой-либо сфере, даже если речь идет о запрещенном оружии. Так было с договором об утилизации ядерного оружия, так обстоят дела и с химическим.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments