egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Двухлетняя операция России в САР: благодаря ВКС РФ от террористов освобождено 89% территории Сирии

Оригинал взят у beaumo3 в Двухлетняя операция России в САР: благодаря ВКС РФ от террористов освобождено 89% территории Сирии
Правительственные войска САР при поддержке российских ВКС отбили уже более 89% захваченной ранее боевиками запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Кто бы мог представить, что такое будет возможно, всего два года назад (ровно два года прошло с момента начала операции ВКС РФ в Сирии – она стартовала 30 сентября 2015 года)? Тогда Сирия стояла на пороге полного захвата террористами, кроме того, над ней нависла угроза и с Запада, где чуть ли не каждый настаивал на отставке законного президента Башара Асада. Несомненно, страну ждала такая же история, как Ирак и Ливию – именно такой сценарий был заготовлен так называемой «антитеррористической коалицией» США. Но все кардинально перевернулось, когда российская сторона откликнулась на призывы о помощи из Сирии.

Приход российских ВКС в Сирию изменил все. Во-первых, мир увидел, что значит по-настоящему бороться с терроризмом: за два года было нанесено более 92 тысяч авиаударов и 9 пусков сверхточных баллистических ракет «Калибр». Было уничтожено множество стратегически важных объектов боевиков. Впоследствии вооруженные силы САР, действуя по разработанному российскими специалистами плану, смогли постепенно освободить огромные территории. Конечно, говорить об окончании войны еще рано – для полной победы нужно приложить немало усилий, но прогресс на лицо: более 89% освобожденной от террористов территории – это не шутки.

Ну а второй немаловажный момент, который было просто невозможно не заметить во время операции ВКС РФ в Сирии – это действия США. Точнее будет сказать, полнейшее бездействие в вопросе борьбы с терроризмом. На фоне того, чего смогла добиться Россия всего за два года, стало четко видно. Что «антитеррористическая коалиция» не ставит перед собой целью борьбу с терроризмом. Силы Запада находятся в регионе уже не одно десятилетие, а результат не то что нулевой, а отрицательный – террористы только крепчали и брали под контроль все новые и новые земли!

Выходит, что Штаты намеренно поддерживали террористов, чтобы свергать неугодные режимы и ставить во главу государства угодных себе людей. Вспомните хотя бы основное требование Штатов – это была не борьба с ИГИЛ, а прежде всего, отставка Башара Асада. Так или иначе, но сегодня четко видно, кто действительно борется с мировым терроризмом, а кто просто делает вид, преследуя какие-то совсем другие цели.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments