egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Свободная от ИГИЛ Сирия – вопрос времени: за два года ВКС РФ смогли бесповоротно изменить ход войны

Два года прошло с того момента, как российские ВКС начали свою антитеррористическую операцию в Сирии – с этого момента ход войны против запрещенной в России группировки «Исламское государство» изменился окончательно и бесповоротно.
Всего два года назад Сирия стояла на пороге полного захвата организацией ИГИЛ, боевики которой уже подходили к Дамаску. Все усугублялось и тем, что Штаты подливали масла в огонь, с требованиями немедленной отставки законного президента Башара Асада и поддерживая так называемую «умеренную оппозицию». Все кардинально изменилось, когда российская сторона откликнулась на призывы о помощи  Сирии.

Первым делом нужно отметить усилия России в стабилизации обстановки в Сирии – с помощью центра по примирению сторон фактически удалось завершить гражданскую войну в Сирии. Огромное количество оппозиционных отрядов встало под флаги правительства САР, чтобы общими усилиями бороться против террористов. На примирение не пошли лишь те, кому была симпатична идеи «Исламского государства» - то бишь не оппозиционеры, а самые настоящие террористы.

Что же до основной задачи – непосредственной борьбы с радикальными группировками, то с ней ВКС РФ справились «на отлично». За два года было нанесено более 92 тысяч авиадаров и было выпущено свыше 30 сверхточных баллистических ракет «Калибр». Было уничтожено огромное количество командных центров и складов вооружения боевиков. О потерях террористами военной техники и личного состава и говорит нечего – они просто невосполнимы! Благодаря такой мощной поддержке, правительство Сирии смогло вернуть около 90% ранее завоеванной боевиками территории, и сил, чтобы заново ее захватить, у ИГИЛ уже не осталось.

Ни одна попытка боевиков захватить отвоеванные у них территории не увенчалась успехом. Не далее, как сегодня, террористы из запрещенных группировок ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусры пытались продвинуться вглубь провинций Дейр-эз-Зор и Идлиб, но у них не вышло ровным счетом ничего – по ним тут же был нанесен авиаудар ВКС РФ, а дальше осталось дело за малым – зачистить территорию наземными силами САР.

Конечно, о полной победе говорить еще рано – для этого нужно приложить еще немало усилий. Но одно можно сказать точно:  Россия полностью перевернула ход этой войны, и теперь полное освобождение Сирии – это лишь вопрос времени.  Более того, Москва показала всему миру, что значит на самом деле бороться с терроризмом, а не создавать видимость борьбы, как это делает так называемая «антитеррористическая коалиция США». Военные силы Штатов находятся в регионе уже не первый десяток лет, а террористы за это время только усиливались и завоевывали все новые и новые территории. Стоило России прийти на Ближний Восток, и буквально за два года Сирия практически полностью освобождена от террористов! Сразу видно, кто  реально воюет с терроризмом, а кто преследует совершенно другие цели.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments