egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

США снова нанесли удар по мирным жителям в Дэйр-эз-Зоре. Против кого же они, все-таки, воюют?


Уже не в первый раз я задаюсь этим вопросом: против кого воюет так называемая «антитеррористическая коалиция» США в Сирии? Сама она, конечно же, заявляет о том, что борется с запрещенной в России группировкой ИГИЛ, вот только факты говорят об обратном.

Сегодня агентство SANA сообщило о том, что по начеленным пунктам Букрус Фукани и Аль-Букамаль сирийской провинции Дэфр-эз-Зор коалицией США были нанесены авиаудары, жертвами которых стали, по меньшей мере, 12 мирных жителей. Сообщается, что большинство из погибших – женщины и дети.

Невольно вспоминаются слова официального представителя российского Минобороны Игоря Канашенкова: «Если не боретесь с терроризмом, то хотя бы не мешайте». Сколько Штаты находятся на Ближнем Востоке? Не одно десятилетие! И за это время особого прогресса в борьбе с терроризмом не наблюдалось, напротив, боевики почему-то наоборот усиливали свои позиции. Стоило в Сирию прийти российским ВКС, как за два года страна вернула 90% захваченных террористами территорий.

А в это самое время Штаты продолжают осыпать сирийские города своими бомбами, убивая при этом мирное население. Для чего, спрашивается, если здесь и без вас прекрасно справляются? К тому же, я никак понять не могу, как в 21-м веке, при всесторонне развитых средствах разведки, можно раз за разом наносить удары по гражданскому населению? Это парадокс какой-то! Вот и возникает вопрос, против кого же на самом деле волют Штаты на Ближнем Востоке.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments