egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Захарова: Если США продолжит давить на RT, то России придется ответить тем же

Россия не станет отмалчиваться, если США продолжит давление на телеканал Russia Today, об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

На самом деле, ущемление прав RT в Соединенных Штатах– это абсолютно беспрецедентный случай. Еще никогда ни одну телекомпанию не заставляли регистрироваться в качестве «иностранного агента» - этот статус вообще предусмотрен для общественных организаций, а не для СМИ. Если же телеканал «Россия сегодня» зарегистрируется в этом статусе на территории США, то это будет означать значительное ущемление его прав в этой стране. Он фактически не сможет выходить в эфир в Штатах, и будет вынужден покинуть страну.

Как вы понимаете, здесь речь идет о полном нарушении свободы СМИ на территории США – в самой, как они сами себя называют, «демократической стране».  Это у нас, по словам основной массы политиков из Штатов, «диктатура»? У нас-то спокойно работают и российские оппозиционный каналы, и проамериканские CNN и BBC, и никто им не запрещает вещать то, что они хотят, несмотря на то, что они сами признавались в том, что зачастую выпускают в эфир откровенную ложь.

Что ж, если США будет выдавливать RT с экранов телевизоров американцев, то, боюсь, что CNN в России ждет та же участь. Только наверняка Штаты будут называть это «немыслимым нарушением свободы СМИ», хотя по факту это будет симметричным ответом.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments