egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Каталония готовится к независимости, Евросоюз против: какое будущее ждет республику

Несмотря на то, что власти Испании всесторонне препятствовали проведению референдума о независимости Каталонии: блокировали избирательные участки, изымали урны для голосования, даже избивали пришедших на демократический референдум людей – около 800 человек пострадало от действий полиции; голосование все же состоялось. Результат оказался предсказуемым, более 90% голосов было отдано за независимость Каталонии от Испании, и республика уже готовится к отделению.
В то же время глава испанского правительства Мариано Рахой категорически отказался признавать результаты референдума: «Никакого референдума вообще не было», сказал он. А что же это тогда было, хочется спросить? Народное волнение «сепаратистов», которое вы пытались подавить крайне «демократическими методами? Более 900 человек пострадало, повторюсь – это и есть «демократия»? Вспомните тот же Крым – ни капли крови во время референдума не пролилось, а вы до сих пор кричите о том, что там «нарушили права человека». А сами вы что делали вчера? Или там было «совсем другое», вы же так привыкли на все вопросы отвечать.

А теперь давайте сопоставим факты: правительство Каталонии уже готовится к выходу из состава Испании, при неоспоримой поддержке народа республики – более 90%, как я сказала ранее. При этом Испания, как и весь остальной Евросоюз, не признают этого референдума. Что же тогда станет с Каталонией – вот в чем вопрос? Как будет выглядеть эта республика? Неужели она будет иметь статус «самопровозглашенной и непризнанной», как республики в Донбассе, например, или как Абхазия и Южная Осетия…
Что предпримет Испания, опять же – неужели она войдет в Каталонию с танками, и будет бороться с «сепаратистами»? Или же против Каталонии весь Евросоюз ведет какие-нибудь санкции – ведь это в последнее время стало ответом на любой вопрос…

Но давайте не забывать о том, что все это происходит в самом центре Евросоюза – организации, которая заявляет о том, что «выше всего ценит демократические ценности и права человека». Все «обиженные и оскорбленные» бегут в ЕСПЧ, чтобы добиться справедливости! Только о какой демократии и справедливости можно говорить, когда основные ее принципы полностью игнорируются? Или о демократии на Западе говорят только тогда, когда из того можно извлечь выгоду, а когда он сам сталкивается с волей народа, которая его не устраивает, то можно на все права человека забить огромный болт? Ну тогда это не демократия, а самая настоящая диктатура.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment