egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Евросоюз одумался: В ПАСЕ приняли резолюцию о снятии антироссийских санкций

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) была принята резолюция о снятии политических санкций ЕС с России. Примечательно, что авторство проекта принадлежит Микеле Николетти, который является самым вероятным претендентом на президентское кресло в ПАСЕ, он может занять этот пост уже в январе следующего года.

Самое главное, что стоит отметить в этой резолюции – это запрет на продление санкций против России без получения согласия стран-членов Совета Европы. Фактически это очень серьезно затрудняет любые процессы в ужесточении антироссийских санкций, так как множество стран из СЕ высказывают свое недовольство экономическими ограничениями и выступают за налаживание отношений с Россией.

Еще один немаловажный момент: резолюция была принята чуть ли не сразу после выступления в ПАСЕ президента Украины, который в очередной раз произносил речь о «незаконном захвате Крыма Россией», в свете чего, конечно же, санкции ослаблять нельзя. Не тут-то было – резолюция о снятии политических санкций была принята, причем, в первоначальном виде – без поправок, которые внесла украинская сторона.

Без сомнения, Евросоюз уже встал на путь отмены санкций, и резолюция ПАСЕ, без сомнения, является первым, но очень большим шагом к стабилизации отношений с Россией. 
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment