egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Российские добровольцы - герои, обеспечившие успех в войне с терроризмом в Сирии

Кто бы мог подумать всего два года назад, что Сирия, стоявшая на пороге полного захвата террористами, сможет встать на ноги. Однако уже сегодня ситуация изменилась полностью – на данный момент освобождено более 90% захваченной террористами земли, а сами исламисты понесли невосполнимые потери в личном составе и военной технике. Конечно, правительственные силы САР не смогли бы достигнуть таких результатов без российской поддержки.

И речь здесь идет не только о ВКС РФ, об успехах которых говорят все СМИ – также немалый вклад в борьбу с терроризмом внесли и российские добровольцы, которые едут в Сирию со всех уголков нашей огромной страны. Если говорить об их заслугах, то в первую очередь нужно вспомнить об освобождении газовых полей Пальмиры – стратегически важного для Сирии месторождения. Именно с этой операции и началось освобождение страны от террористов – после Пальмиры добровольцы из России помогли очистить от боевиков всю провинцию Алеппо, затем был Дэйр-эз-Зор, и дальнейшее продвижение на север страны.

К огромному сожалению, ни одна война не обходится без жертв. Не так давно поступило сообщение о гибели российского добровольца из Оренбурга Александра Ягофарова – он подорвался на фугасе, заложенном боевиками. Геройски погиб в боях с террористами житель Нижнего Новгорода Игорь Крижановский. Во время зачистки улиц Дэйр-эз-Зора пал уроженец Гомеля Алексей Ярошевич – это лишь несколько имен героических добровольцев.

Конечно, каждый из тех, кто сегодня добровольно воюет с терроризмом в Сирии, мог сейчас находиться дома, в тепле и комфорте. Но каждый из них понимал, что если не он вступит в борьбу с этим злом, то никто не вступит. Добровольцы поставили жизни других людей выше своей собственной – и это самый настоящий героизм, который будут помнить еще очень долго.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments