egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Румыния пообещала сделать все, чтобы не допустить вступления Украины в Евросоюз


Украина не станет частью ЕС никогда, и это уже не подвергается никакому сомнению – еще одна европейская страна пообещала, что будет препятствовать абсолютно всем инициативам Киева, в особенности это относится к интеграции Украины в ЕС. Такое официальное заявление сделала Румыния.

Причиной этому служит все тот же нелепейший закон «об образовании», который не так давно подписал президент Украины Петр Порошенко. Согласно этому закону, все учебные заведения должны работать исключительно на украинском языке, а все национальные школы должны быть закрыты. Первыми в Евросоюзе по поводу этого закона возмутились Венгрия и Молдавия, которые так же заявили, что будут всячески блокировать украинские инициативы в Европе, теперь к ним присоединилась и Румыния.

Обидно, конечно, что в ЕС обратили внимание на столь явно национализированную политику Киева только тогда. Когда нарушения прав человека коснулось представителей европейской диаспоры на Украине, когда точно так же дело касалось дискриминации исключительно русскоязычного населения – все дружно молчали в тряпочку. Что ж – домолчались, теперь получите то, за что, собственно, и боролись. А что до Украины – теперь у местных политиков совсем козырей не осталось, не покричишь уже: «Мы твердым шагом идем в европейскую семью», - вас, господа, там никто не ждет.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment