egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Новости Украины: ради кредита МВФ Киев готов снова повысить тарифы ЖКХ и налоги

Новости Украины: МВФ пока не готов предоставить Киеву очередной транш, но, как заявил глава украинского Минфина Александр Данилюк, будет приложен максимум усилий для того, чтобы кредит был предоставлен уже к концу года. А нужно-то всего-то выполнить требования Международного валютного фонда и все – денежки в кармане!

Собственно, и сделать-то не так много нужно – всего-то следовать предложенной МВФ налоговой политике, в частности, Киев должен принять заявленные Фондом цены на газ для населения. И, конечно же, цены эти не пойдут вниз – напротив, их нужно поднять! Как и все остальные цены на услуги ЖКХ и прочие налоги. При этом МВФ еще и на урезании социальных программ настаивает – то есть в стране еще больше вырастут цены и налоги, при еще большем урезании социальных выплат и зарплат работников бюджетной сферы. И все это ради того, чтобы Киев смог получить очередной западный кредит, который как всегда непонятно где осядет.

Наверное, это и есть «светлое европейское будущее», которое было обещано народу на Майдане. Правда, что-то я очень сомневаюсь, что именно такой судьбы ждали украинцы, выходя на улицы в 2014 – людям обещали европейские зарплаты и пенсии, безбедную жизнь и счастливую старость. В итоге они получили постоянно растущие цены, бешенные налоги и безработицу со всеми вытекающими обстоятельствами.

Единственное, чем Киев может похвалиться – это безвизовым режимом с Евросоюзом, правда, такие ли это хорошие новости для Украины, если абсолютное большинство граждан страны не может позволить себе поездок в эту самую Европу, а мысли народа сходятся только к тому, чтобы свалить побыстрее из страны в поисках лучшей жизни?
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment