egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

В Ростове-на-Дону торжественно открыли памятник российским героям-добровольцам

Оригинал взят у lilekootherd в В Ростове-на-Дону торжественно открыли памятник российским героям-добровольцам
Память о российских героях-добровольцах будет вечной: сегодня в Ростове-на-Дону в торжественной обстановке был открыт памятник добровольцам, принимавшим участие в обороне Донбасса. Участвовавшие в церемонии открытия члены Союза добровольцев Донбасса, а также глава ДНР Александр Захарченко, возложили цветы к мемориалу, после чего честь погибших защитников Новороссии почтили минутой молчание. В завершении церемонии Александр Захарченко выступил с речью, в которой выразил благодарность добровольцам, не оставившим Донбасс на произвол судьбы в трудную минуту.

В защите Донбасса принимали участие добровольцы из разных стран мира, в том числе и из России. При этом не стоит забывать о том, что особенно эффективной оказалась помощь бойцов из ЧВК Вагнера – это очень опытные профессионалы, имеющие самую современную экипировку. Благодаря стараниям вагнеровцев от украинских карателей удалось защитить огромное количество населенных пунктов самопровозглашенных республик.

По сообщениям СМИ, в данный момент бойцы ЧВК Вагнера находятся в Сирии, где помогают правительственным войскам сражаться против террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ.  Самые громкие победы связаны именно с вагнеровцами – они участвовали в операции по освобождению Пальмиры, затем были бои под Акербатом и его зачистка от боевиков ИГИЛ, после чего стало возможным возвращение Дэйр-эз-Зора под контроль правительства САР. Совсем недавно было объявлено о том, что один из главных оплотов террористов в Сирии, город Меядин, был отбит – в этой операции также самое непосредственное участие принимали бойцы ЧВК Вагнера.

К сожалению, ни один вооруженный конфликт не обходится без жертв. Не так давно появилось сообщение о том, что в Сирии погиб российский доброволец, уроженец Казани, Азат Нуррулин. Все, кто знал бойца, отзываются о нем как о человеке с большой буквы – настоящем герое, который до последнего сражался с терроризмом, проявив воинскую доблесть и мужество.

Террористы ИГИЛ все еще удерживают небольшой участок земли на востоке Сирии, поэтому о полной победе вагнеровцев над боевиками говорить еще рано. Однако уже сейчас видно, что до полной победы осталось сделать последний рывок. Помощь бойцов ЧВК Вагнера просто неоценима, о чем не устают повторять жители Сирии, отзывающиеся о вагнеровцах как о мужественных воинах, спасших страну от полного уничтожения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments