egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Премьер Люксембурга призвал ЕС к отмене антироссийских санкций

Евросоюз должен сесть за стол переговоров с Россией и встать на путь налаживания отношений с Москвой, такое заявление сделал Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Он добавил, что нужно обсуждать действия обеих сторон для достижения стабильности отношений между РФ и ЕС и как можно скорее найти выход из санкционного конфликта. При этом глава люксембургского правительства отметил, что не хочет мириться с антироссийскими санкциями и ответными мерами – ни народ России, ни народ Евросоюза не должен страдать из-за разногласий политиков. Нельзя позволять этому конфликту застояться.

Что ж, очередной проблеск трезвого разума, которые все чаще возникают в Европе. Конечно, с помощью санкций невозможно решить никаких политических проблем. На политику России просто невозможно повлиять экономическими ограничениями – от народа Крыма Москва не откажется никогда, будь она хоть вечно под санкциями. Ну а вопрос с «Минскими договоренностями», на которые и ссылается ЕС, продляя антироссийские санкции, вообще что-то абсурдное – не устану повторять, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе и в «Договоренностях» нет ни слова о ее действиях. Этот документ регламентирует отношения киевских властей и самопровозглашенных республик, так что связывать продление санкций с невыполнением «Минска-2» крайне нелепо.

Что ж, будем надеяться, что слова Ксавье Беттеля будут услышаны в Европе и она, наконец, трезво посмотрит на сложившуюся ситуацию. По крайней мере, политиков, стремящихся  к отмене санкций и налаживанию отношений с Россией, в ЕС становится все больше.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments