egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

"Приватбанк" отказался переводить деньги крымчанам, объяснив это тем, что Крым - это Россия

Сотрудники украинского «Приватбанка», который был национализирован и, соответственно, является государственным, отказываются перечислять деньги на карты крымчан. Но вся соль состоит совсем не в самом факте отказа, а в той причине, которую они озвучивают. Оказывается, законодательство Украины запрещает перечисление средств «нерезидентам Украины», а Крым является частью России – именно поэтому деньги не могут быть переведены.

Понимаете, да? «Приватбанк» не может перевести деньги в Крым только потому, что это часть России – именно так ответил сотрудник этой финансовой организации, добавив, что этот факт уже весь мир признал. Признаться честно, довольно необычно слышать такие слова от представителя государственной организации Украины.
Тут, в общем-то, и добавить нечего. Крым – это часть России, и признают это, действительно, уже везде. В той же Европе уже на самом высоком уровне поднимается вопрос признания Крыма – вспомнить того же Земана, который заявил, что российский Крым никогда не вернется на Украину и предложил ускорить процесс признания полуострова с помощью выплаты компенсации украинской стороне. Конечно, никакой компенсации никто платить не будет – Крым и так часть России, однако стремление Земана понятно – он просто предложил способ решения проблемы, пусть и не самый удачный.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments