egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Президент РФ сообщил, что экспорт продовольствия в России обогнал экспорт вооружения

Ответ тем товарищам, которые упорно называют Россию «нефтяным придатком», вся экономика которого построена исключительно на продаже энергоресурсов.  Сегодня президент РФ Владимир Путин объявил о том, что объем экспорта сельскохозяйственной продукции в нашей стране превысил объем экспорта вооружения.

Нужно сказать, что экспорт военной техники и вооружений всегда был в России на высоком уровне, а это значит, что если экспорт продовольствия обогнал этот показатель, то речь идет действительно об огромных достижениях. Как заявил президент РФ, в 2016 году наша страна продала продовольствия на 17,1 миллиард долларов, тогда как вооружения было продано на 15,3 миллиарда.

При этом стоит не забывать о том, что Россия сейчас под западными санкциями находится. Однако это не помешало стране занять лидирующие позиции в экспорте зерновых, и нарастить общий экспорт продовольствия. Что еще раз подтверждает то, что Владимир Путин выбрал правильную стратегию развития экономики, и страна планомерно избавляется от «нефтяной иглы».
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments