egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Состоится ли каминг-аут "спартанцев" из петербургской "Фонтанки"?

Оригинал взят у bet0n0meshalka в Состоится ли каминг-аут "спартанцев" из петербургской "Фонтанки"?
Безусловно, любое издание хочет привлечь к себе максимум общественного внимания, и питерская «Фонтанка» не исключение. Однако то, с чем она столкнулась в последнее время, успехом назвать вряд ли можно. Нет, вниманием газету никто не обделяет – напротив, его вылилось на «Фонтанку» в последние дни с избытком, вот только  связано оно с разгоревшимися вокруг издания скандалами. Газета, фишкой которой были «разоблачительные расследования», сама подверглась волне разоблачений.

В частности, «Фонтанку» уличили в том, что она промышляет «информационным шантажом», суть которого прост до безобразия: «Либо вы нам платите за хорошую статью о вас, либо мы обольем вас грязью». Учитывая, что аудитория у питерского издания довольно широкая, многие выберали первый вариант, и платили «Фонтанке» деньги.

https://cont.ws/uploads/pic/2017/11/11.PNG

Кроме того, АО «АЖУР-медиа», которой и принадлежит «Фонтанка», вероятно было замешано в крупных коррупционных схемах – генеральный директор «АЖУР» Андрей Константинов, являясь помощником губернатора Петербурга, возможно смог пролоббировать для своего детища 15 миллионов рублей бюджетных денег.

Кроме того, недавно «Фонтанка» решила откровенно хайпануть на прокатившемся по миру вирусе Bad Rabbit. Несмотря на то, что атаке вируса-шифровальшика кроме питерского издания подвергся ряд других СМИ, причем,  не только российских, редакторы «Фонтанки» заявили, что атака была направлена недоброжелателями именно против них.

На фоне происходящего вокруг «Фонтанки», в СМИ появились мысли о предстоящей продаже издания. После соответствующей публикации «Новой газеты», на связь наконец-то вышел долгое время хранивший молчание главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков. В прочем, лучше бы он и дальше отмалчивался, потому что его ответ в виде вольного пересказа легенды о Филиппе Македонском пришелся не совсем кстати.

https://cont.ws/uploads/pic/2017/11/22.PNG

Здесь стоит обратить внимание на то, что кроме своей доблести в бою, спартанцы вошли в историю своей приверженности к нетрадиционной любви: небольшие отряды приемущественно формировались из влюбленных пар, благодаря чему воины бились с особой яростью, ведь они боялись потерять своего любимого человека. То, что Горшков вспомнил эту легенду, выглядит весьма символичным, учитывая тот факт, что «Фонтанка» весьма трепетно относится ко всему, что связано ЛГБТ-сообществ. За последние три года на страницах издания появилось несколько десятков статей о гомосексуализме, в том числе подборка статей об однополых браках, расследование нападений на ЛГБТ активистов и хвалебные статьи о громких каминг-аутах в политических кругах.

https://cont.ws/uploads/pic/2017/11/44.PNG

Что ж, сегодня с таким «каминг-аутом» можно поздравить и саму «Фонтанку». Причем, по большей степени здесь речь идет не о половых пристрастиях ее редакторов, а о количестве грязи и правонарушений, в которых они погрязли: «Мы мерзкая и продажная газетенка», - вот, что прозвучало бы от журналистов питерского издания, до этого позиционирующего себя как объективное и неподкупное СМИ, по-настоящему сенсационно.  Однако вряд ли нам доведется это услышать, ведь руководители «Фонтанки» переняли у спартанцев лишь склонность к мужской любви, а о достоинстве и чести они как-то забыли.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments