egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Президент РФ принес соболезнования США в связи со стрельбой в церкви

Президент РФ Владимир Путин выразил глубочайшие соболезнование в связи со вчерашней стрельбой в баптистской церкви в Техасе, в результате которой погибло 26 человек. «Трудно представить более жестокое и циничное преступление, чем убийство людей во время богослужения», - сказал глава российского государства. Владимир Путин традиционно стал одним из первых мировых лидеров, которые принесли соболезнования жителям страны, столкнувшейся с трагедией, а это в очередной раз доказывает, что, несмотря на имеющиеся у России с США сложности во взаимоотношениях, нужно всегда оставаться людьми.

Что, собственно, произошло. Вчера какой-то неадекват, вооруженный автоматической штурмовой винтовкой, ворвался в церковь во время службы и открыл огонь по прихожанам. 26 человек были убиты, среди жертв есть женщины и дети. Тут стоит отметить, что США уже не впервые сталкивается с этой проблемой – буквально месяц назад произошел крупнейший инцидент с применением огнестрельного оружия за всю историю страны. В городе Лас-Вегас преступник открыл огонь по толпе людей, в результате погибло 58 человек, еще около 500 получили различные ранения.

Полагаю, властям США давно пора задуматься о целесообразности существования второй поправки в Конституции, которая гарантирует гражданам страны право на свободное владение огнестрельным оружием. Как мы видим, вооружиться до зубов в Штатах может любой человек, даже самый неадекватный – это, как минимум, не нормально.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments