egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Президент РФ подписал указ о СМИ-иноагентах

Сегодня президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение Минюсту о ведении реестра СМИ-иноагентов. С этого момента Министерство будет решать, какое средство массовой информации попадет в списки иноагентов – теперь можно говорить о том, что Россия в полной мере ответила Западу за притеснение российского канала RT и информационного агентства Sputnik.

Для тех, кто не понимает, о чем речь. Телеканал RT был вынужден зарегистрироваться в статусе иноагента по требованию американских властей – это в принципе беспрецедентный случай, так как этот статус ранее принимался исключительно для различных общественных организаций. Для СМИ такой статус означает значительное ограничение свободы действий, что в принципе нарушает основные демократические принципы.

Позже российская сторона решила ввести зеркальные меры – ответить тем же, и сегодня президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Примечательно, что в США это решение вызвало бурю негодования – нас начали просить, чтобы мы не прибегали к таким мерам. Честно говоря, непонятно, почему США может себе позволить нарушать свободу СМИ, а Россия не может отвечать на это нарушение аналогичными мерами. За что боролись, на то и напоролись – это поговорка здесь очень уместна.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments