egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Игорь Стрелков о ситуации на Украине: нужно идти по пути кровопролития



После того, как Игорь Стрелков (он же Гиркин), трусливо сбежал из Донбасса, где являлся командиром народного ополчения, и вернулся в Москву, он стал активно позиционировать себя как военного и политического эксперта. Несмотря на то, что он не однократно был пойман на том, что дает крайне не профессиональные оценки происходящих событий, Гиркин все равно использует любую представившуюся ему возможность, чтобы где-нибудь засветиться.



В своем недавнем интервью для одного из новостных порталов Стрелков решил порассуждать о вариантах развития событий на востоке Украины. Причем, сложилось четкое впечатление того, что Гиркин крайне негативно относится к воссоединению Крыма с Россией. В частности, он заявил, что он бы не стал прибегать к мирному урегулированию – Стрелков заявил, что он пошел бы «до победного конца», даже если бы путь оказался кровопролитным. Гиркин отметил, что нужно было «идти до Киева, или хотя бы до Одессы и Днепропетровска» - вот тогда, по его словам, можно было говорить о какой-то победе, пусть даже кровавой и экономически невыгодной.

Также Стрелков решил вспомнить и о своем дезертирстве из Донбасса. Конечно же, он ни в коем случае не называет себя предателем: «Бежать в Россию меня вынудило отсутствие поддержки». При этом стоит отметить, что из-за действий Гиркина была поставлена под угрозу операция под Славянском. Даже его подчиненные отзывались о нем крайне негативно, называя его «непрофессиональным и неустойчивым человеком», который был готов сдать без боя многие населенные пункты ДНР.

Не исключено, что Гиркин до сих пор пытается очистить свою запятнанную репутацию, постоянно перекладываю вину за случившееся на кого угодно, кроме себя. Однако факты говорят сами за Себя – попав в трудную ситуацию, Стрелков трусливо сдал Славянск и сбежал от своих бойцов в безопасное и уютное место, откуда начал поливать грязью бывших сослуживцев. Стоит отметить, что интервью Стрелкова незамедлительно разлетелось по украинским порталам. Видимо, на российского слушателя, хорошо знающего о «подвигах» Гиркина, его слова уже ничего не значат, поэтому он готов давать интервью кому угодно, лишь бы напоминать о себе.




Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments