egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Чем опасны устройства с биоидентификацией для наших детей?

Родительские сообщества в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» запустили  акцию «Отлючи TouchID ребенку», направленную на то, чтобы не допустить биологическую идентификацию детей в современных гаджетах. Основной претензией к такому идентификации по отпечаткам пальцев либо по сканированию лица является тот факт, что никому в полной мере не известно,  где хранится биологическая информация граждан и с какими целями ее могут использовать.
Стоит отметить, что волнения граждан не беспочвенны, в мировой практике уже были прецеденты с использованием личных данных пользователей. К примеру, власти Австралии официально разрешили продавать биометрические данные коммерческим организациям. К тому же, угроза биологической идентификации еще крайне плохо изучена, поэтому относиться к этому нужно с осторожностью, потому что, как известно, все, что попадает в интернет, остается там навсегда.

По этой теме высказался заместитель председателя парламентского  комитета по информационной политике Андрей Свинцов. Как заявил парламентарий, повод для беспокойства действительно есть, особенно если дело касается детей. Дело в том, что IT компании хранят подобную информацию в облаке, а все что там находится, становится собственностью организаций, которым принадлежат эти сервисы. А дети, в силу своего возраста, могут по случайности отправить на эти сервисы совершенно не предназначенную информацию. В том числе фотографии личного характера.
Кроме того, граждане, пользующиеся сервисами биологической идентификации так или иначе становятся потенциальными объектами для наблюдения. Помимо биологических данных производители вполне могут получить и другую информацию, такую, как историю интернет-браузеров, к геоданным, или к другой персональной информации.

Также Свинцов уверяет, что производители современных гаджетов вполне могут получить доступ к их видеокамерам, а они сейчас есть практически на любом электронном приборе. Нужно понимать, что они могут включиться в любой момент, к примеру, когда ребенок будет обнажен и т.д. Данный, записанные камерами, также оказываются в облачном хранилище, и это, безусловно, является явным нарушением безопасности и личной защиты несовершеннолетних.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments