egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Почему «коммунист-олигарх» Грудинин всячески избегает вопросов о своих доходах?



Фигура «олигарха-коммуниста» Павла Грудинина , недавно заявившего о желании построить политическую карьеру, продолжает обрастать все новыми и новыми подробностями о его, как оказалось, не в полнее честном бизнесе. В частности он не смог ответить на вопрос журналиста о продаже совхозной земли под строительство торговых центров «Вегас», «Твой дом», а так же других участков земли общей площадью в 6,5 Га. Земля была продана за 730 миллионов рублей азербайджанскому предпринимателю Арасу Агаларову, владеющего компанией «Крокус».




Понятное дело, что участок, площадью в 6,5 гектаров, находящийся пересечении Каширского шоссе и МКАД стоит просто баснословных денег. Об этом и написал в своей статье обозреватель издания «Московский Комсомолец» Георгий Янс, попытавшийся разобраться в хитрых бизнес-схемах по продаже земли, принадлежащей агрохолдингу Грудинина. В частности, подняв документы за 2016 год, он задался весьма закономерным вопросом – почему за 6 с лишним гектаров земли Агаларов заплатил Грудинину 730 миллионов рублей, тогда как дочерняя компания агрохолдинга «клубничного короля» «ТТ Девелопмент» получила от шведской IKEA за участок земли в Подмосковье 1,6 миллиардов рублей.  Налицо явная нестыковка. По оценкам журналиста реальная стоимость проданной Агаларову земли составляла порядка семи миллиардов рублей, но никак не 730 миллионов.

Сам Грудинин всячески сторонится темы своих доходов. На пресс-конференции в московском офисе агентства ТАСС он нелепо ушел от вопроса о том, за что «ТТ Девелопмент» передала ему и его сыну по 37 миллионов рублей, проведя этот платеж как «подарок». Так же он не стал отвечать на вопрос о публикации документов по его предпринимательской деятельности, заданный ему уже на пресс-конференции в Петербурге. Вот все, что услышали журналисты от Грудинина: «Это коммерческая тайна».

А теперь давайте задумаемся, зачем Грудинин на самом деле хочет пролезть во власть? Чтобы построить в стране такой же «социализм, какой был построен в его агрохолдинге»? Так заявляют в коммунистической партии же! Это продажа совхозной земли и сдача ее в аренду, приносящая Грудинину колоссальные доходы, о которых он даже отчитываться отказывается, называется «социализмом»? Что-то не особо хочется, чтобы именно по этому примеру строилась государственная политика.




Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments