egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Как депутат-миллиардер Борис Пайкин продолжает зарабатывать на квартплатах жителей Ленобласти






Компания «Оренбург водоканал» опубликовала отчет о проделанной в 2017 году работе. Из документа следует, что за прошлый год подрядчик переложил более 11 километров водопроводных и канализационных труб, реконструировал трубопроводы, промыл более 260 километров коммуникаций и т.д. Также говорится, что «Оренбург водоканал» предоставил пятидесятилетнюю гарантию на проделанные работы. Стоит отметить, что успехи компании были отмечены на Инвестиционном форуме «Сочи-2017», «Оренбург водоканал» был назван одним из лучших социально-экономических проектов.






Еще раз отмечу, речь идет об Оренбурге – провинциальном городе с населением, едва перевалившим за 500 тыс.! А сейчас давайте посмотрим на многомиллионный Петербург и примыкающую к нему Ленинградскую область, где промышляет некая компания «Северо-Запад Инжиниринг», к которой самое непосредственное отношение имеет миллиардер-депутат Борис Пайкин. Подрядчик выиграл конкурс на концессию "Ладожского водовода" еще в декабре 2016 года, но к работам до сих пор не приступил. А между тем, этот водопровод питает весь Всеволожский район Ленинградской области.

Что особо примечательно, компания Пайкина была единственным участником конкурса на концессию «Ладожского водовода», который к тому времени уже был обанкрочен.

Причем процедура банкротства компании была запущена 7 августа 2015 года – через месяц после того, как Пайкин регистрирует свой «Северо-Запад Инжиниринг». Это наводит на мысли о том, что «Ладожский водовода» начали банкротить специально под компанию Пайкина, что было крайне выгодно последнему – так он смог продлить соглашение на три года и, соответственно, может рассчитывать на гораздо большую прибыль за счет увеличения сроков реконструкции, что поведет за собой увеличение тарифов.

К слову, увеличивать тарифы компания Пайкина уже начала. В 2017 году питьевая вода обходилась жителям Всеволожского района в 44,06 рубля за кубометр, а техническая в 11,91 рубля за куб. Тогда как «Ладожский водовода» брал 25,57 и 6,64 соответственно. Выходит, что Пайкин поднял цену на воду почти в два раза, и это еще не предел – к 2019 году цены вырастут еще больше. И это притом, что «Северо-Запад Инжиниринг» даже не начал планировать работы по реконструкции или ремонту водопровода – никакой информации по этим вопросам нет! Даже работы по содержанию коммуникаций в надлежащем состоянии не ведуться.

Сейчас Пайкин всячески отрицает свою причастность к «Северо-Запад Инжиниринг» - он еще в 2016 году оставил этот бизнес, когда решил пойти в большую политику. Однако многие высокопоставленные источники утверждают, что он до сих пор курирует эту компанию и продолжает получать с нее выгоду. В пользу этого утверждения говорит и тот факт, что на сегодняшний день 100% учредителем «Северо-Запад Инжиниринг»  является Виктор Высоцкий – близкий соратник Пайкина, который так же является соучредителем аффилированных с пайкинской FortGroup компаний.

Все вышеперечисленное говорит лишь об одном – Пайкин фактически является мошенником, которому депутатский мандат нужен был лишь для того, чтобы получать преференции для своего бизнеса. Он практически не уделяет времени государственной работе – он оставил Брянск, от которого попал в Госдуму, не сделав там ровным счетом ничего. Затем он слился из Госдумы, и отправился в Петербург, где по сей день продолжает заниматься лишь своим бизнесом, что, к слову является нарушением закона – депутатство и параллельное ведение коммерческой деятельности в нашей стране запрещено. Полагаю, что здесь есть все основания для того, чтобы Комиссия по вопросам депутатской этики вплотную занялась этим весьма сомнительным персонажем.






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments