egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Владимир Путин сделал все, чтобы восстановить транспортную отрасль

Если вы спросите меня, чем ознаменован период правления Владимира Путина, то я без малейшей заминки скажу – за те 15 лет, что Владимир Путин стоит у власти, Россия действительно «встала с колен». И это действительно так, а не какая-то игра слов.
Вспомним 90-е годы, когда некоторые политические деятели в открытую заявляли о том, что нужно продавать отечественные предприятия потому, «что только так мы можем избавиться от совковости» - это практически прямая цитата, можете загуглить!  Тогда вся российская промышленность пришла в упадок – людям постарше этого рассказывать не нужно, они и сами прекрасно все помнят.

Именно когда Владимир Путин пришел к власти, ситуация начала выправляться. Именно по его инициативе начали разрабатываться и сегодня действуют государственные программы, направленные на оказание помощи предприятиям, и результат мы можем видеть уже сегодня. К примеру, в начале 2000-х годов российские авиазаводы практически не продавали самолетов, выпуская в год по 40 единиц техники. Сегодня эта цифра выросла в три раза – и огромную роль в этом сыграл именно президент РФ, благодаря программе которого на развития авиастроения за 2016-2017 года было выделено около 112 миллиардов рублей.

Такая же картина наблюдается и в атомобилестроении – за прошлый год с российских конвейеров сошло около 1,1 млн. легковых автомобилей, 127 тыс. грузовиков, а так же 21,4 автобуса.  Самой популярной у потребителей маркой стала российская Лада «Веста». Причем, нельзя сказать, что это дешевый автомобиль – цена на него вполне сопоставима с иномарками того же класса, а это значит, что россияне стали снова доверять отечественному производству.

Владимир Путин неоднократно подчеркивал важность транспортной отрасли для России и сделал все для того, чтобы восстановить ее. Конечно же, это только одно из достижений российского лидера – за 15 лет их накопилось немало, как во внешней, так и во внутренней политике. Машиностроение – это просто один из ярчайших примеров.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments