egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Мандат - незаменимый помощник в бизнесе: как депутат-миллиардер Борис Пайкин конкурентов убирает

Довольно любопытное расследование появилось в интернете. Согласно ему, депутат Госдумы Борис Пайкин использует свое служебное положение в партии ЛДПР для того, чтобы лоббировать интересы бизнес-структур, которые, по некоторым данным, он продолжает курировать несмотря на то, что по закону депутаты не имеют права заниматься коммерческой деятельностью.

Выяснилось, что есть все основания полагать, что лидер петербургского отделения ЛДПР Олег Капитанов организовал «митинги обманутых дольщиков» с одной лишь целью – дискредитировать конкурентов компании FortGroup, соучредителем которой являлся Борис Пайкин. В особенности под раздачу попала компания «Лидер Групп».

Сейчас Капитанов делает все, чтобы переместить свою борьбу против «Лидер Групп» в законодательную плоскость – сейчас он входит в состав рабочей группы ЗАКС по совершенствованию законодательства в сфере строительства. Как заявляет сам Капитанов, власти просто обязаны вмешаться в сложившую ситуацию и по всей строгости наказать «Лидер Групп», так как эта компания является, чуть ли не «самым злостным нарушителем и обманщиком дольщиков».

Однако тут стоит отметить, что в деловых кругах уже давно ходят разговоры о том, что пайкинский «Форт Групп»ополчился на своего конкурента из-за ТРЦ с океанариумом на юге Петербурга, открытие которого напрямую скажется на посещаемости ТРЦ «Южный Полюс», принадлежащего «Форту».
Также невозможно не заметить того факта, что Капитанов в упор не видит нарушений, допущенный FortGroup, который предостаточно. К примеру, не так давно эта компания была оштрафована за нарушения при благоустройстве  территории, принадлежащей бизнесцентру у метро «Электросила» - и это лишь один из примеров. Если уж Капитанов поднимает митинги против застройщиков, то он должен одинаково чихвостить всех, не так ли?

Выходит, что Пайкин пользуется своим мандатом для того, чтобы продвигать свои интересы и топить конкурентов своей строительной компании. Раньше это были митинги, теперь уже законы на федеральном уровне разрабатываются, которые помогут «Форт Групп» Пайкина захватить строительный рынок. Честно говоря, думаю, что тут есть работа для комитета по депутатской этике.
Tags: борис пайкин, пайкин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments