egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Президент РФ старается урегулировать кризис на Ближнем Востоке

Президент РФ Владимир Путин, последовательно старается урегулировать кризис в котором сейчас находится Ближний Восток. Эта ситуация сказывается не только на странах региона, но и на их партнерах. Кроме того, расцвет терроризма в Ираке и Сирии вызывает обоснованное беспокойство со стороны мирового сообщества. Для России это тем более актуально, особенно если посмотреть на наше географическое положение.

Картинки по запросу путин ближний восток

Актуально это также и для Ирана. Сегодня Путин провел с президентом Ирана телефонные переговоры, в ходе которых обсуждалась ситуация в Сирии, которая не может не волновать Иран. Опасность радикальных формирований под боком, требует более тесной интеграции между нашими странами. Кроме того, страдают и экономические связи. В развитии экономики Ближнего Востока заинтересованы все без исключения, так что такие частые переговоры между лидерами стран, составления плана дальнейших действий - вполне объяснимы.

Россия наглядно показала, что с терроризмом можно и нужно и бороться. Наша кампания в Сирии позволила отбить у ИГ уже не один город. Разумеется, страны в регионе оказались под впечатлением. В отличие от Запада, Путин показывает им другой путь. Путь взаимовыгодного сотрудничества на честных условиях. А это не может быть не привлекательным. Особенно на фоне воспоминаний о том, что делали в регионе американцы и их союзники.

Tags: алеппо, владимир, новости путин, политика путина, путин президент РФ, роухан, ситуация в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments