egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Президент РФ про оборонку: Россия не пойдет на траты не по карману

Вопрос расходов на оборону всегда стоял перед страной достаточно остро. Выбирая между танком и хлебом, в СССР,  чаще всего, обычно выбирали первое. Президент РФ отошел от этой вредной практики. Гонка вооружений уже давно закончилась, однако военное соперничество, пусть и не такое открытое, все еще продолжается.

Картинки по запросу путин армия

И теперь оно видеться не в количестве, но в качестве. Оружие в наше время стало более высокоточным, разрушительным. Человек на поле боя стал не только более защищенным -  сейчас все больше развиваются тенденции по дистанцированию человека от поля боя.

Выигрывает в наше время не тот, у кого армия больше. Выигрывает тот, у кого войска лучше обучены, чье оружие более технологично. Тот , кто обладает передовыми средствами радиолокационной защиты и хорошей разведкой.

Путин прекрасно понимает, что сейчас страну пытаются втянуть в новую гонку вооружений. Причем хотят устроить соревнования именно в количестве, а не в качестве. На такое страна пойти не может. Недаром президент подчеркнул, что расходы на ВПК увеличены не будут. Даже наша кампания в Сирии не выходит за установленные финансовые рамки на год. А это говорит о строгой оптимизации в оборонном ведомстве, которая была проведена в последние годы.

Хлеб куда полезнее, чем танк. Даже несмотря на неспокойный мир, нужно отдавать приоритет социальной сфере.


Tags: Президент РФ, армия, владимир Путин, военное соперничество, гонка вооружений, политика Путина, расходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments