egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Евросоюз: санкции против России не повод отказываться от сотрудничества

Оригинал взят у iriska_pro в Евросоюз: санкции против России не повод отказываться от сотрудничества
Если нельзя, но очень хочется, то можно. Пока Евросоюз «держит марку» и поддерживает санкции против России, Сергей Лавров и Петер Сиярто договорились продолжить  сотрудничество между странами. А это касается таких сфер, как культура, энергетика, сельское хозяйство.




Членство в ЕС ко многому обязывает, и даже не смотря на то, что Россия и Венгрия, давние партнеры, Будапешт был вынужден поддерживать единое мнение. Но все в этой жизни меняется, что казалось невозможным вчера, сегодня, становится реальностью.

Очевидно, что политика ЕС полностью зависит от мнения Вашингтона, поэтому принимая решения о санкциях против России, европейским политикам приходилось забывать о собственных интересах.  Венгрию такое положение дел явно не устраивает, поскольку помнят, что старый друг лучше новых двух.




По большому счету Евросоюз и сам прекрасно понимает всю бесполезность своих мер. Санкции против России дали обратный эффект для нашей страны. Санкции стали хорошим толчком для возобновления собственного производства.

Работа по импортозамещению уже дает положительный результат. Даже если европейские производители захотят вернуться на российский рынок, сделать им это будет не так-то просто. Венгрия не желает упускать свой шанс, тем более что Россия всегда выступает за сотрудничество между странами.




Все идет к тому, что в результате Евросоюз должен будет пересмотреть свою позицию, и возможно отказаться от санкций против России в ближайшей перспективе.
Tags: евросоюз, ес, ес новости. политика ес, россия венгрия, санкции против россии, сергей лавров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments