egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Сирия: проект конституции, предложенный Россией – шаг к миру

Оригинал взят у iriska_pro в Сирия: проект конституции, предложенный Россией – шаг к миру

Конституция является основным законом государства, и можно только представить, каких трудов стоило России разработать нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу в стране. Сирия имеет многовековые традиции, и российские дипломаты очень бережно отнеслись к составлению главного документа этого государства.


Все идет к тому, что война в Сирии идет к логическому завершению. Проект Конституции, предложенный Россией, адаптирован к современным условиям и должен способствовать урегулированию сирийского конфликта.

Умеренные боевики в Сирии отдают отчет тому, что в их положении стоит прислушаться к здравому смыслу и сесть за стол переговоров, нежели оказывать бессмысленное сопротивление. Именно поэтому сирийская оппозиция прибыла на переговоры в Астане, где смогли обсудить условия перехода к мирному процессу с представителями власти.



Стоит понимать, что Сирия будет изучать предложенный проект Конституции, и только сирийский народ вправе определять, по каким законам им жить. Очевидно одно - сирийский конфликт можно решить только политическим путем.



Сирия - суверенное государство, и никто не вправе навязывать им свое мнение.  Россия лишь пытается помочь с учетом внутреннего уклада страны, мнения сирийского народа, и, безусловно,  в рамках международных прав и законов.

Все участники переговоров в Астане убеждены, что  проект Конституции, предложенный Россией – это шаг к миру.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, переговоры в астане, проект конституции, сирийский конфликт, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments