egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Маразм крепчал: мультфильм "Маша и Медведь" - пропаганда Кремля

Популярный во всём мире российский мультик «Маша и Медведь» литовский политолог правого толка Касчюнас назвал информационной диверсией и новым пропагандистским оружием Кремля.


«Литовскому телезрителю не следует смотреть российское телевидение. В качестве информационного оружия в России могут использовать, что угодно».

Такой вывод сделал руководитель Центра изучения Восточной Европы Лауринас Касчюнас. В рамках программы под названием «Создание и применение методики распознавания пропагандистских технологий», Касчюнас заявил о неких «зашифрованных посланиях» продукта творчества российских мультипликаторов.

«Желая затронуть тот общественный слой, который не интересуется новостными и аналитическими программами, Кремль в пропагандистских целях вынужден запустить в программы не политического характера. Один из таких инструментов — использование культурных и развлекательных мероприятий. И это нужно для того, чтобы косвенно влиять на аудиторию и заставить ее мыслить в нужном направлении. Один из самых ярких феноменов последнего времени — анимационный сериал «Маша и Медведь», популярный во всем мире, который стремится показать медведя (аллюзия на Россию) как хорошее, мирное, опекающее маленькую девочку существо». http://www.kompravda.eu/daily/26544/3561318/

Информация, конечно не из новых. Но, то что "Маша и Медведь" агенты Кремля... это откровенный перебор. )))


[Спасибо!]
Спасибо!

Оригинал взят у karhu53 в Маразм крепчал: мультфильм "Маша и Медведь" - пропаганда Кремля

Tags: Маразм крепчал, Маша и Медведь, мультфильм, пропаганда Кремля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments