egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Североатлантический Альянс: Столтенберг использует опыт прошлого столетия

Йенс Столтенберг отстает от жизни, если решил, что опыт прошлого столетия будет столь же эффективным в современном мире. Цена вопроса в том, что Североатлантический Альянс имеет право на существование только при одном условии – это сдерживать врага, а поскольку никакой угрозы нет, ее необходимо создать.


На эту роль НАТО выбрал Россию, что в принципе вполне предсказуемо. Они даже не хотят слышать о том, что наша страна готова вести полноценный диалог со всеми странами и не в наших интересах проявлять какую-либо агрессию.

Как известно, война питается деньгами, а упивается кровью. До войны, слава богу, дело не дошло, но расширение НАТО требует огромных денежных вложений. Именно для того чтобы налогоплательщики были готовы раскошелиться за свою безопасность, страны НАТО ежедневно нагнетает обстановку, демонизируя образ России.




Североатлантический альянс даже не понимает, что совмещать диалог и меры сдерживания с Россией, повторяя методы, использованные в годы холодной войны, дело бесперспективное.

Генсек НАТО Столтенберг, как и министр обороны США Мэттис, наступают дважды на одни и те же грабли. Говорить с Россией с позиции силы никто не позволит.
[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у iriska_pro в Североатлантический Альянс: Столтенберг использует опыт прошлого столетия
Tags: генсек нато, нато, расширение нато, североатлантический альянс, столтенберг, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments