egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Ситуация в Сирии: без беды друга не узнаешь, помощь России – лучшее доказательство

Категорическое нежелание Запада признать, что благодаря России за последний год ситуация в Сирии поменяла вектор в сторону мирного процесса, как минимум вызывает недоумение.



На протяжении шести лет война в Сирии не вызывает у мирового сообщества ни сострадания, ни желания помочь этой стране. Международная коалиция во главе с США вроде преследовала благие цели – борьбу с террористами ИГИЛ, а как видим, за все эти годы им похвастаться нечем.




Ситуация в Сирии стала меняться в тот момент, когда Россия откликнулась на призыв Башара Асада о помощи.  С того времени даже оппозиция осознала, кто их настоящий враг, и предпочитает сесть за стол переговоров и обсудить с представителями сирийской власти условия мирного процесса в стране.




Не мне вам рассказывать, сколько страданий, боли и горя пережил сирийский народ за годы войны. Российский Центр по примирению принимает все меры для обеспечения безопасности мирных жителей. Сегодня гуманитарная помощь из нашей страны поступает в Сирию на регулярной основе.


Очевидно, что без поддержки России ситуация в Сирии могла быть гораздо плачевней. Мировое сообщество без устали осуждает действия российских властей, но при этом упорно не замечает, какую помощь оказывает наша страна сирийскому народу.

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят: https://mpsh.ru/20242-situaciya-v-sirii-bez-bedy-druga-ne-uznaesh-pomosch-rossii-luchshee-dokazatelstvo.html




Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, помощь россии, ситуация в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments