egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Минобороны РФ: «Терминатор» покоряет Арктику

У простого обывателя от одного слова Арктика мороз бежит по коже. А ведь в этом регионе, среди вечной мерзлоты, минобороны РФ обеспечивает круглосуточную службу, гарантирующую безопасность страны.



Только представьте, какая сложная задача стояла перед военными конструкторами, которые работали над созданием новейшего военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ-ВА, или как его еще называют « Терминатор».




На данный момент «Терминатор» уже 6 раз преодолел расстояние в 4 тысячи километров. В арктических условиях этот вертолет при установке дополнительных баков способен преодолеть свыше 1,4 тыс. км, при продолжительности полета более семи часов.



Шойгу знает, в каких тяжелейших климатических условиях приходится нести службу  морской авиации Тихоокеанского флота на Камчатке. Министр обороны постоянно обновляет авиационный парк, способный нести службу в условиях низких температур.

Когда авиация РФ оснащена такой техникой, как «Терминатор», понимаешь, что Арктика находится под надежным щитом. Не зря во всем мире признают, что армия России является одной из сильнейших на планете.

В тоже время министр обороны не снимает со счетов сложную геополитическую обстановку, и с этой позиции важно контролировать ситуацию во всех военных округах страны. Минобороны РФ с этой задачей справляется успешно.
Tags: авиация рф, арктика, армия россии, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments