egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Минобороны: снайперы РФ совершенствуют искусство стрельбы

Тренируясь редко, не выстрелишь метко. Для того чтобы снайперы РФ в совершенстве владели искусством меткой стрельбы Минобороны регулярно проводит специальные военные учения и внезапные проверки под руководством Шойгу.


В четырех полигонах Западного военного округа более 200 снайперов мотострелковых подразделений общевойсковой армии начались военные учения, где военнослужащие   отрабатывают свое мастерство. Надо сказать, что приемы контрснайперской борьбы включают в себя довольно широкий комплекс мероприятий.



Министерство обороны поставило непростую задачу перед снайперами. На улице февраль месяц, поэтому снайперские пары должны научиться устраивать длительные засады в условиях морозной и снежной погоды, скрытно передвигаться и маскироваться, применять современные приборы разведки и наблюдения, метеостанции, навигационные комплексы и средства защищенной связи.





По результатам таких учений Минобороны определяет уровень боеготовности армии, и направляет командиров, на что следует обратить внимание, чтобы не повторять допущенных ошибок.

Исходя из  непростой геополитической ситуации в мире, Шойгу делает все, чтобы усилить обороноспособность страны. Обеспечение безопасности россиян – главная задача Минобороны.
Tags: военные учения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, российская армия, снайперы рф, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments