egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Министр обороны: привычка держать все под контролем

После непростых девяностых, когда российской армией мало кто занимался и фактически она была в упадке, мало кто мог себе представить, что сейчас наша армия будет считаться одной из самых сильнейших в мире.

Картинки по запросу амурский завод
Во многом это стало возможно благодаря возродившемуся российскому ВПК. В достаточно короткие для отрасли сроки, министерство обороны смогло наладить поставки современной военной техники, в том числе и высокотехнологичной.

И дело не только в том, что были реанимированы старые проекты, подняты почти с нуля старые заводы и построены новые. С начала нулевых идет интенсивная работа, цель который в том, что снабдить армию необходимой техникой и вооружением, конкурировать на экспортном рынке и не отставать от потенциального противника в оснащении.

За ВПК, на данный момент, установлен строгий контроль. Никто не решается выходить за регламентированные изначально сроки. А если что-то идет не так, то это не скрывается, как например в США. Напротив, предпринимаются все необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

Министр обороны открыто говорит о проблемах, если они есть, но вместе с ним говорит и о том, какие есть пути ее решения. Контроль ведется и его заместителями. К примеру, сегодня Замминистра обороны РФ Юрий Борисов раскритиковал Амурский завод, который слишком сильно задержал сроки сдачи корветов.

По словам Борисова, у министерства есть немало претензий к заводу, однако выразил надежду на то, что дела все-таки наладятся, и они завод сможет войти в нужный ритм работы. По крайней мере, едва ли ведомство оставит этот заказ без внимание. Флот остро нуждается в корветах. А Шойгу, еще со времен МЧС, привык держать руку на пульсе.

Tags: амурские, завод, контроль, корвет, министерство обороны, министр обороны, минобороны, перевооружение, российская армия, флот, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment