egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Сирия убедилась, что «старый друг лучше новых двух». Россия всегда рядом

Страшно представить, чтобы сейчас переживала Сирия, если бы лидер страны не обратился  за помощью к России. Весь мир наблюдает за успехами сирийской армии, и как меняется ситуация в Сирии после освобождения одного из древнейшего города страны - Алеппо.


Если вспомнить, что с 2012 года Алеппо был ареной ожесточённых боёв между повстанцами и террористическими группировками с одной стороны и правительственными войсками  Асада - с другой, то становится ясно,  что значит эта победа для Сирии.

Почти пять лет жители Алеппо были лишены самого необходимого. В то время как  террористы «Исламского государства» ни в чем себе не отказывали, обычные люди испытывали голод, не имели возможности получать медицинскую помощь, я уж не говорю о чудовищных пытках, которые устраивали боевики.



Сегодня, Российский Центр по примирению враждующих сторон помогает сирийскому народу вернуться к мирной жизни. Населенные пункты в провинциях Алеппо и Дамаск регулярно получают гуманитарную помощь  из России.

Все, чего  сирийцы были лишены много лет, стало доступным благодаря нашей стране. Медикаменты, продукты питания, вещи первой необходимости и даже подарки для детей Сирия получает в качестве безвозмездной помощи.

Сирия еще раз убедилась, что «старый друг лучше новых двух».  Россия всегда готова придти на помощь всем, кто в этом нуждается.

Tags: алеппо, гуманитарная помощь, сирия, сирия сегодня, ситуация в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments