egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Командующий НАТО опустился до фейков: любимая тема - Россия

Россия не перестает узнавать из уст НАТО  много нового о себе. Если командующий Вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти позволяет себе бездоказательно обвинять Россию в поддержке радикального движения "Талибан" в Афганистане, то что уж говорить о западных СМИ. Эти ребята подхватывают любой бред, выдавая свои фантазии за свершившийся факт.


С сентября 2001 года, солдаты НАТО участвуют в операции по свержению режима талибов и ликвидации тренировочных баз "Аль-Каиды" в Афганистане, и с тех пор мало что изменилось. Годы идут, ситуация не становится лучше, а напротив радикальное движение «Талибан» вполне уверенно чувствует себя на афганской земле.

Этот факт не смущает руководство НАТО, поскольку все свои неудачи они списывают на Россию. Занимаясь фабрикацией поводов для серии новых вторжений, командование НАТО нагнало 13 тысяч солдат Альянса, но как видим, особых успехов они не достигли.



На сегодня Россия и Афганистан обсуждают совместные действия по урегулированию конфликта. Как оказалось, силы НАТО бесполезны в решении серьезного вопроса, как борьба с терроризмом, именно поэтому власти Кабула обратились за помощью к нашей стране. Так что мы наглядно видим, как на это отреагировали в НАТО.

Благодаря усилиям России группировка «Талибан» уже была фактически признана Кабулом равноправным партнером по диалогу по национальному примирению.

А пока, наивно полагать, что страны НАТО изменят свою позицию в отношении нашей страны в ближайшей перспективе.

Tags: нато, россия и афганистан, североатлантический альянс, силы НАТО, солдаты нато, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments