egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Новости России: больше ездишь - меньше платишь. «Платон» ожидает скидок

Еще совсем недавно новости России бурно обсуждали вводимую систему «Платон», которая коснулась российских грузоперевозчиков, и была воспринята неоднозначно. Одни высказывались, что нанесение ущерба автомобильным дорогам федерального значения необходимо компенсировать за счет дальнобойщиков, последние напротив, устраивали акции протеста, категорически не соглашаясь это делать.


Тем не менее, с ноября 2015 года система «Платон» начала работать, и с этого момента начала взимается плата с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн.

Не секрет, что перегруженные фуры разбивают дорогу, что способствует созданию аварийных ситуаций на дорогах, которые зачастую приводит к тяжелым авариям. Налог на «перегруз» помогает решить эту проблему. Деньги с «Платона» идут на ремонт трасс, что способствует безопасности движения.



Внутренняя политика России строится с учетом мнения граждан, поэтому встреча Дмитрия Медведева с дальнобойщиками, стала поводом для рассмотрения скидок в системе «Платон».  Премьер-министр поручил ведомствам проработать скидки, которые будут зависеть от величины пробега грузового автомобиля.

Российское правительство понимает, что система «Платон» требует доработок, поэтому постоянно находится в контакте с дальнобойщиками и обсуждает наиболее острые вопросы.

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят: https://patriot.d3.ru/novosti-rossii-bolshe-ezdish-menshe-platish-platon-ozhidaet-skidok-1337728/?sorting=rating
Tags: внутренняя политика россии, дальнобойщики, дмитрий медведев, новости россии, платон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments