egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Владимир Путин: Россия всегда будет на стороне сил мира

Сегодня, в День Победы, хочется еще раз вспомнить о тех, кто ценой неимоверных усилий, своим великим подвигом, а подчас и ценой собственной жизни подарил нам с вами возможность жить в мире, возможность радоваться каждому дню. Хочется вспомнить о тех, кто победил самую страшную и бесчеловечную угрозу в истории. Однако наш с вами долг не просто в том, чтобы чествовать павших героев и ветеранов, мы обязаны быть достойными их. Как сказал сегодня в поздравительной речи Владимир Путин: "Участникам Великой Отечественной войны никогда не будет стыдно за нынешних жителей страны."

Владимир Путин на Параде Победы

Семь с лишним десятилетий назад наш народ совершил то, что казалось невозможным: выстоял, защитил свою землю, сокрушил нацизм и положил конец его зверствам. Этот подвиг никогда не будет забыт. И все же нельзя забывать, что наши герои одержали Победу именно для того, чтобы подобный ужас никогда не повторялся, и мы с вами обязаны сохранять мир. Ради их памяти и ради будущих поколений.

В своем обращении Путин подчеркнул, что именно разобщенность народов не позволила предотвратить Вторую мировую войну. Наша задача сегодня - извлечь урок из тех страшных страниц истории, не повторить ошибок прошлого. Ведь несмотря на то, что мир очень сильно изменился, в нем не стало меньше вызовов и угроз. Терроризм, экстремизм, неонацизм - все эти явления вынуждают нас быть бдительными, вынуждают быть начеку. Но история показала нам, как необходимы настоящая консолидация, сотрудничество, объединение для борьбы с общим врагом. Мы помним об этом.

"Россия всегда будет на стороне сил мира, с теми, кто выбирает путь равноправного партнёрства, кто отрицает войны как противные самой сути жизни и природе человека", — сказал сегодня президент.

Как хочется, чтобы это понимали и остальные, чтобы слышали нас, чтобы разобщенность народов была преодолена раз и навсегда.

Tags: 9 мая, владимир путин, день победы, новости путин, парад на красной площади, политика путина, президент рф, речь путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments