egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Россия и Украина. Ждет ли нас визовый режим?


Россия и Украина имеют глубочайшую историческую связь – этого не отнять, просто нужно принять это, как факт. Однако последние несколько лет эту связь яростно хотят разорвать. Особенно удивляет то, что больше всего над этим трудятся сами украинцы, точнее, их народные избранники.

Снова новости Украины удивляют своей абсурдностью: «В Верховной раде сделают все возможное, чтобы ввести визовый режим с Россией». И делается это на фоне другой новости – ЕС одобрил безвизовый режим для граждан Украины (речь, конечно же, идет о туристических визах – без права трудоустройства на территории Европы).

А теперь давайте вместе подумаем, для кого же стараются народные избранники в Верховной раде? Неужели простой народ Украины заживет от отмены безвиза с Россией лучше? Учитывая тот момент, что граждане Украины в огромном количестве едут на работу в Россию, я думаю, что они не особо будут рады этой новости. Прибавьте к этому огромное количество родственных связей украинцев и россиян. Ну, и для кого же работают депутаты? Для народа? Не думаю.

Конечно же, украинские депутаты объясняют свою идиотскую идею своей стандартной фразой: «Это делается по соображениям безопасности». Только вот о чьей безопасности речь идет? Что–то я не помню ни одного случая, чтобы на Украине гражданин России затевал что-то нехорошее, а вот со стороны украинцев такое неоднократно слышалось. Вспомнить хотя бы подрыв опор высоковольтной линии электропередач – да, формально это произошло на территории Украины, но повлияло в первую очередь на жизнедеятельность российского Крыма. Так это о нашей с вами безопасности, значит, беспокоятся украинские депутаты? Что ж, скажем им тогда спасибо за это.

Ну а если серьезно, то новость на самом деле печальная. Для многих украинцев работа в России была единственным способом выжить, я лично знаю нескольких таких людей. Но власти Украины, как обычно, «прислушиваются» к мнению простого народа, правда же?
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments