egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Евросоюз встречает украинцев кулаками


Пока жители Украины находятся в состоянии легкой эйфории от того, что им наконец-то разрешат гостить в ЕС без получения виз, в самом Евросоюзе граждане уже начали показывать, что будут не вполне рады гостям из незалежной. Даже в Польше, куда украинцы путешествуют уже давно, и где им даже работать разрешают (в остальных странах ЕС такой привилегии не будет, отменены только туристические визы без права на работу), к ним начали относиться очень недружественно.


Совсем недавно под Гданьском местные жители начали закидывать камнями дом, в котором живут гастарбайтеры из Украины. При этом разъяренные поляки матом посылали гостей из Украины обратно домой (дом у них на букву «Х» и «П»), а потом и вовсе начали избивать работяг. Также досталось и поляку, который пустил пожить граждан Украины.

Это далеко не первый случай нападения на украинцев в Польше. Такие новости всплывают с завидной периодичностью. Понятное дело, что жители Украины стремятся в Евросоюз только с одной целью – закрепиться там и найти работу. Отмена туристических виз, которой добилась Украина, для граждан вообще не интересна – куда они ездить-то будут, с их нищенскими зарплатами? Их интересует только заработок. Местным жителям это точно не по нраву, у них и так квоты на беженцев с Ближнего Востока, которые так же отбирают рабочие места. Вот и происходят подобные конфликты – пока только в Польше, ну а потом и по всему ЕС волна пойдет.
Tags: ЕС и украина, евросоюз, ес, ес новости, отмена виз, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments