egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Европарламент засомневался целесообразности существования НАТО

Если углубиться в историю, то можно с легкостью понять, что военный блок НАТО был создан исключительно для того, чтобы противостоять влиянию Советского Союза. По логике вещей Североатлантический альянс должен был прекратить свое существование еще в 1991 году – вместе с развалом СССР, ведь развалившееся государство никак не могло повлиять на страны Европы.  Однако НАТО вопреки всему продолжает свое существование, чему уже неоднократно удивлялись российские политологи.

Однако как оказалось, объяснения существования блока НАТО не могут найти не только в России, но и в союзных государствах. Так, например, депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин заявил, что Североатлантический альянс исчерпал себя как формат. НАТО нужно либо подвергнуть серьезному переформированию, либо вовсе распустить ко всем чертям, ибо его нынешнее существование абсолютно бесполезно.

Также европейский парламентарий напомнил, что военный блок не смог продвинуться ни на шаг в решении ни одного международного кризиса – ни в Афганистане, ни в Ираке. То есть организация абсолютно недееспособна. Кроме того, Мамыкин заявил, что очень сомневается в целесообразности размещения военных баз НАТО в странах Балтии – это, как говорит Североатлантический альянс, необходимо для обеспечения безопасности этих государств. Между тем, большая половина жителей Прибалтики уверена, что без военных баз им бы жилось гораздо спокойнее.

Как мы видим, кризис в НАТО постепенно набирает обороты. Уже сами страны союзницы сомневаются в необходимости существования этого военного блока. По всей видимости, правы были наши политологи – Североатлантический альянс ждет неминуемый развал. И что-то мне подсказывает, что ждать этого осталось недолго.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments