egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Для чего Североатлантический альянс выдумал миф о "российской угрозе"

Честно говоря, истерия вокруг России наводит на мысль о том, что у руководства НАТО не совсем все в порядке с психикой. Они изо дня в день говорят о «российской угрозе», постоянно стягивая технику к своим восточным рубежам – прямо к нам под нос. При этом, ни о какой военной угрозе с нашей стороны не может быть и речи.

Сегодня глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз заявил, что у нашей страны и самых малейших мыслей о нападении на страны НАТО нет. При этом дипломат отметил, что и сам Североатлантический альянс, скорее всего, это понимает.

Тогда зачем же руководителям НАТО все время говорит об опасности со стороны России? Сергей Лавров и на этот вопрос ответил. Под этими предлогами Североатлантический альянс постоянно разворачивает военную мощь у наших границ. Это просто отговорка для того, чтобы оправдать постоянное расширение на восток.

Более того, как известно, НАТО создавалось для защиты от влияния СССР, следовательно, на сегодняшний день вообще нет причин для существования этой организации. Понятное дело, что для того, чтобы продолжить свою деятельность, НАТО должно найти нового «врага» - только так можно свое существование оправдать. Вот этим вымышленным «врагом» как раз и стала Россия.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments