egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Немецкий депутат назвал Евросоюз «аппендиксом США»


Евросоюз – это американский аппендикс. Такие слова можно было бы приписать какому-нибудь гостю из ежедневного политического щоу, коих сейчас на телевидении пруд пруди. Но нет,  эта фраза прозвучала не на российских телеэкранах, а в кулуарах Европарламента, и сказал ее депутат из Германии Удо Фойгт.

В своей речи депутат упомянул антироссийские санкции, от которых ЕС нету ничего, кроме вреда. Он так и сказал, что Евросоюз должен во всем сотрудничать с Россией, но вместо этого он во всем следует указаниям из США, «стреляя в собственную ногу» этими экономическими ограничениями. Тем самым ЕС уже перестал быть самостоятельной политической силой, а превратился в «аппендикс США», который вообще ни для чего не нужен.

Собственно, разговоры о том, что Евросоюз давно изжил себя, как единый организм, ходят уже давно. Все больше стран думают о том, чтобы покинуть объединения и вернуться к самостоятельному существованию – так, по крайней мере, будут соблюдаться интересы государства.

То, что мы видим сейчас, похоже на какое-то безумие – все страны ЕС говорят о необходимости отменять санкции против России, но Брюссель продолжает их постоянно продлевать и расширять списки.  Рано или поздно это может привести к распаду Евросоюза – Великобритания уже в процессе выхода, во Франции, Чехии и ряде других стран не утихают споры насчет аналогичных референдумов. Стабильность ЕС потеряна – это неоспоримый факт.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments