egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Сирия встала на финишную прямую в борьбе с терроризмом


Еще совсем недавно практически вся Сирия находилась под угрозой полного захвата запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ, но уже сегодня можно сказать, что правительственные войска этой страны вышли на финишную прямую в борьбе с этой заразой. Сегодня войска президента Асада при поддержке ВКС России отбили город Ас-Сухне в провинции Хомс.

На протяжении 10 дней силы САР вели упорные бои с боевиками, но им все же удалось занять стратегически важные высоты, после чего они полностью освободили город от террористов. После освобождение Ас-Сухне правительственным войскам полностью открывается путь на Дейр-эз-Зор, который с 2014 года находится под контролем боевиков. Освобождение этого города станет переломным моментом во всем антитеррористическом противостоянии и Сирия встанет на путь полного освобождения от этой заразы.

Без сомнения, огромную роль в успехах правительственных сил Сирии сыграла поддержка российских ВКС. Без поддержки России Сирия вряд ли смогла бы наносить такие сокрушительные удары по террористам. Более того, если бы не твердая позиция России, то САР ждал бы такой же сценарий, как Ирак и Ливию – Штаты бы помогли так называемой «умеренной оппозиции» сместить Башара Асада, и посадили бы на его место свою марионетку и качали бы нефть из недр страны. Так что с уверенностью можно сказать, что Россия помогла стабилизировать ситуацию в ближневосточном регионе.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments